上海| 怀来| 白河| 晋江| 旬邑| 红安| 三台| 东宁| 通山| 抚顺县| 百度

甘肃举办H7N9疫情防控培训班 提升人员防控水平

2019-08-19 14:01 来源:中国经济网陕西

  甘肃举办H7N9疫情防控培训班 提升人员防控水平

  百度但是,因为前两年在区县的布局,2017年,区县市场整年成交亿,占比%,比例仍然较高。年内,世茂股份新增开工面积万平方米,当年施工面积达到万平方米,竣工面积达到万平方米,持有的经营性物业面积达到万平方米。

儿子还是疑惑,母亲进一步说:1、如果你是一个男人,你晚上回到家里,一进门就看到鞋柜里的鞋子摆的乱七八糟,你会有一个好心情吗?2、你想去吃点东西,走进厨房,橱柜都落了一层灰,你还有胃口吗?3、你想喝点水,打开冰箱,各种零食蔬菜随意摆放,你还喝的下去水吗?4、你老婆蓬头垢面,抓着你就聊打麻将赢了多少输了多少,买了一个镯子多少钱多少钱,你还有心情听吗?5、你在外忙了一晚上生意,一大早回到家,想喝点热汤解酒,推开卧室门一看,老婆还在睡懒觉,你说想吃饭,她对你说,我也饿了,你要不下去买点方便面回来煮了一起吃吧。至于女人脾气好不好,就看男人有多疼自己的女人了。

  在另一家门面不大的地产中介机构中,工作人员张先生告诉记者,在他看来,涨价的主要原因有两个:一是没有房源,去年年底低价房已经被抢光;另一个则是2017年底北京市政府正式迁往副中心,又带动了该地区的租金价格。去年年底,有申购家庭在人民网开设的“地方领导留言板”栏目中给区领导留言,投诉开发商“拒绝使用组合贷”。

  尽管2017年下半年增长速度稍为温和,但有迹象显示楼价或会重拾升势。记者昨天也从售楼处了解到,目前该项目已经改为“支持组合贷”。

正是因为有了这样的规定,才导致新房的房价明显低于的房价。

  国内市场资金面方面,央行公开市场继续暂停操作连续净回笼资金。

  厉新建表示,自主文化IP输出、文化设施的旅游化休闲化投资空间将有效释放、文旅投资中文化旅游演艺等原有两部门协力推进的领域将继续优化。然而,多个项目在申请贷款过程中,都存在拒绝购房人使用“公积金贷+商贷”组合贷款方式的现象。

  ”十几天前,陈峰(化名)刚刚通过区绿海家园共有产权房项目的资格审核。

  其中全国已有144支旅游产业投资基金,总规模超过8000亿元。而新措施和老政策相比,对人才的引进、评价、激励、流动、培养、服务保障等重要环节,对人才发展环境进行优化提升。

  根据《办法》规定,不动产权利人、利害关系人及其委托律师或者其他代理人可以查询、复制不动产登记资料。

  百度不到一年时间即正式落地启动,“绿地速度”再度成为行业焦点。

  到2020年,全市新型电子信息产业营收将达5000亿元。中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才对记者表示,在租售并举、鼓励住房租赁市场发展、多主体参与等政策提出后,房地产市场发展迎来新模式,既打破了房地产开发商对于房源的垄断,让一些非房企能够参与对房源的整合。

  百度 百度 百度

  甘肃举办H7N9疫情防控培训班 提升人员防控水平

 
责编:
正在阅读: “蚊子屙屎”不恶心,合同猫腻才瘆人
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

“蚊子屙屎”不恶心,合同猫腻才瘆人

来源:光明网-时评频道2019-08-19 17:42
百度 最快5天最高1000万开通“绿色通道”,为“千人计划”“万人计划”“海聚工程”“高创计划”“高聚工程”等国家和北京市重大人才工程入选专家、重要科技奖项获奖人直接办理引进,最快5个工作日办理完成引进手续。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:与 归

  最近,湖北荆门市消费者委员会的一封致函文件火了。致函对象是海南省海口市龙华区人民法院,文中称“海马财务的合同字体小得像蚊子屙屎”,并建议该法院,“重新审查海马财务有限公司与本市60余名消费者所签合同效力。审查结论出来之前,应立即停止对该合同的强制执行,并解除对涉诉车主的正常消费限制。”

  此文件一经上网,“蚊子屙屎”的比喻立马吸引了眼球。有人说,荆门消委用词不雅。其实单看这个比喻,无论是在文本规范上还是内容表达上,问题都不大。相反,这种形象化、接地气的表述,打破了以往文书僵硬、陈旧的格式套路,更容易被大众接受。

  再说了,如果是一份按部就班、毫无波澜的交涉文件,能够引起这么强的关注和反响吗?“闹大了”才解决,虽然不是什么值得提倡的维权方式,但它的奇效,往往吸引着维权者去尝试。换句话说,如果老老实实交涉就奏效的话,荆门消委也没必要这般大费笔墨。

  当然,通读整篇致函,还是感觉这更像是一篇“请愿书”,显得荆门消委个性十足,情绪较重。这对于一个机构组织来说略显不妥。毕竟机构发言不同于个人发言,要尽量秉持客观中立的公正立场,恪守严谨,有一分事实和证据说一分话。

  不过“请愿书”里带点情绪,不是大问题,它所呈现出来的问题,才是真问题,才应引起关注,进而形成监督,推动事件尽快公正解决。所以舆论不能被“蚊子屙屎”的花边带偏,而应回到对事件本身的关切上。

  目前,龙华区法院也做了回应,但却显得过于笼统、简单,只是单纯解释了自己拥有管辖权,以及“字体大小不影响法律效力”。但是,对于致函文件提到的合同里的免责条款是否有问题、单方持有合同是否存在、有无恶意诱导消费者办理信贷等,均未具体涉及。

  消费者在和企业的权益纠纷中,我们常说消费者是弱势群体,原因就在于,企业作为一个完整的、成熟的组织远比个人强大,他们对规则(包括法律法规及其漏洞)的熟知和理解,完全不是零散的消费者可以相比的。也正因此,他们更善于利用规则。

  所以,如果作为裁决方的法院只是单纯地照本宣科,而不深入了解事情的来龙去脉、调查核实可能存在的猫腻、更加全面深刻地厘清权责,就很容易出现偏颇。因此,希望当地法院能够放低姿态,主动和荆门消委合作,双方在共享彼此掌握的信息基础上,不偏不倚,真诚解决问题。

  事实上,法律没有具体规定合同字体,但不代表字体过小就没有问题。此前,不少电商平台在搭售、索取权限和免责事项上也曾采取过刻意把条款字体做小的“策略”,后来,《电子商务法》第十九条就规定,经营者搭售商品或者服务,应当尽到提示义务,以显著方式提醒消费者注意。

  虽然,此条款不同于彼合同,但内在的原则和立法精神是一样的,都是要尽量维护消费者的权益,保障他们的知情权和公平交易权。所以从更长远的利益看,《合同法》也应是与时俱进的,应有“魔高一尺道高一丈”的不断改进和完善。而这,同样是法治目的的一部分。(与 归)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
打造一个旅游IP不容易,但要砸掉一块旅游招牌却很简单,这是乔家大院被摘牌给出的最大教训,那些仍一门心思放在门票经济上的旅游发展路数已经越来越行不通了。
2019-08-19 17:43
此条款不同于彼合同,但内在的原则和立法精神是一样的,合同法》也应是与时俱进的,应有“魔高一尺道高一丈”的不断改进和完善。而这,同样是法治目的的一部分。
2019-08-19 17:42
“蹲式窗口”问题,这家医院会不会是最后一个,很难说。而如果再有“前赴后继”的情况,媒体监督、舆论关注的点有必要“侧移”到“不曝光就不整改”这个焦点上。
2019-08-19 17:43
在国产动画电影爆款不断增多的当下,周边市场想要做好,周边产品配合影片推出的时机必须赶上步点,必须提前谋划和授权,必须提振被授权商的信心,构建其品牌价值至关重要。
2019-08-19 14:21
此次冲突并非多么恶性的事件,但它足以照见社会不同阶层发生利益冲突时的种种面相。网友的支持和声援,同样是基于贫富差距、社会地位高低差距下,对相对弱势者的一种代入式共情。
2019-08-19 14:28
问题被曝光后,相信相关部门会迅速介入调查,然后“汲取教训”“举一反三”,开展“大摸排”“大检查”之类的行动。但是,丑闻曝光后的雷霆行动恰恰反映出日常监管的不作为。
2019-08-19 14:34
儿童,从不是家长们的私人财产,而是需要更多公共保护的社会成员。以更有针对性的立法,明确“童模”的劳务性质,厘清监护人、商家、摄影机构的各自义务,已然迫在眉睫。
2019-08-19 14:32
药品是特殊商品,涉及人的生命健康,不容忽视,必须慎之又慎。因此,相关部门应当积极探索网售处方药的合法合理发展路径,对于其中乱象也应早研判、早依法根治。
2019-08-19 17:57
可能危及公共安全的防疫检疫无人理会,可能成为权力自费的收费却一直公然而行。这样的监管现状,当然会严重劣化监管环境。管好了监管者和机构,才有可能管好宠物交易市场。
2019-08-19 17:54
老年旅行者的确需要根据自身情况理性出游,但这不是旅行社推卸责任的借口。老人的猝死也许有自身健康情况的原因,但旅行社未尽到安全保障义务就应承当相应的责任。
2019-08-19 15:52
身处这个互联网时代,公民隐私面临前所未有的威胁。作为企业,无论名头有多么响亮,都必须严格遵守法律,肩负起全面、有效保护公民隐私权益的责任。
2019-08-19 15:50
无需多讲大道理,从常识和本能就可以判断,“季军晕倒颁奖照常”是大煞风景的一幕,与体育精神背道而驰。这个事件,是继“递国旗”事件,马拉松赛场又一争议性一幕。
2019-08-19 15:37
下一步希望会有制度安排和落实。奶粉只是辅助性育儿食物,趁着奶粉业的凛冬将至,奶粉产销者还是赶紧练内功,研发生产更好更优质更安全的奶粉,以配合中国的母乳喂养。
2019-08-19 15:37
要建立和完善基本药物、急(抢)救等药品供应体系,以强化储备、统一采购或定点生产等方式保供,用政府的有形之手去引导市场的无形之手,防止常备药品的非理性上涨。
2019-08-19 15:37
保持一定的包容,以耐心等待他们“做好准备”,这才是一个成熟社会应有的心态。未来,只会有越来越多的人考研,这是大势使然,之于此,公众必须有理性预期才是。
2019-08-19 15:37
许多逐利的高价幼儿园一方面想快速扩张,占据市场份额,一方面又想获得更高的利润回报,给教师的待遇并不高,甚至可以说,师资队伍建设是这些幼儿园的最大短板。
2019-08-19 16:46
监督的合理性是不容置疑的,但如何做到“公私分明”——既做到监督的合理,又充分保障公职人员的私人权利,避免过度干预,则是一个需要认真研究的问题。
2019-08-19 16:46
以立法完善和行业自律为基础,拿霸王条款开刀激活消费者的权益保障,才能实现整个快递行业的由乱到治,商品保价按比例赔付的消费阵痛才能得以纾解。
2019-08-19 16:46
可以说,在性教育问题上,绝大部分家长都是需要学习的。但是作为一种全民性的观念短板,它的补短需要家长个体的努力,也更需要来自学校教育层面的系统性补课。
2019-08-19 15:52
天下没有免费的午餐,对于全程免费的“避暑游”,一些老年人毕竟存在认知上的短板,但这不能作为各种专门针对老年人的“坑老”“骗老”生意的原因所在。
2019-08-19 14:04
加载更多
天锡楼 漆树乡 资市镇 江苏江阴市澄江镇 文琼 歹得很 梅村镇 薛家庙 奉贤县 普乐乡 樱桃园码头 南五里店 白虎头村 岭背人
百度